+ 7 (495) 727-74-77 + 7 (495) 765-58-38 (Табачный зал) Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
Ваша заявка

Как пить джин. Подача к столу

Несмотря на то что изначально джин был напитком, который страждующие  эстеты принимали по чуть-чуть и исключительно в лекарственных целях, нынешние знатоки крепкого (местами даже брутального) жанра придумали для него другую роль, которая в рюмки, простите, рамки эстетические и лечебные не вписывается. Остается смириться, принять сложившуюся алкогольную действительность и узнать, как пьют джин сегодня…

Как правильно пить джин

Поверим на слово знатокам, которые утверждают, что пить джин можно тремя разными способами:
1. В чистом виде. Такой метод подходит для гурманов со стажем. Неженкам, привыкшим к сидру или пиву, нужно сто раз подумать, прежде чем пробовать себя на прочность таким образом (если Вы не уверены в своих силах, лучше попейте минералки. Джин – напиток очень крепкий, слабаков он не любит). Если же Вы решились на столь смелый поступок, охладите его до температуры 4-6°C и подавайте на стол в качестве аперитива. Уверяем, Ваши гости будут в восторге от такого «зелья» – и аппетит у них поднимется, и настроение! 

2. В разбавленном виде. С чем только не мешают джин! И с колой, и с газированной минеральной водой, и с соками (в основном цитрусовыми), и с содовой. Главным преимуществом этого способа потребления является возможность самостоятельно регулировать крепость Вашего алкогольного шедевра, ведь строгих пропорций как таковых нет, поэтому и разбавляют гурманы напиток кто во что горазд (а некоторые субъекты не разбавляют его вообще). 

3. Коктейли с джином. Это один из самых популярных способов употребления напитка среди ценителей алкоголя. Получается, что гурман сам себе режиссер – залил в стакан столько джина, сколько его душе угодно, щедро приправил все это другим напитком, хорошо смешал, выпил (растянул удовольствие) и сделал себе добавку. Самый знаменитый представитель таких коктейлей – это, конечно же, джин с тоником, с которым население планеты Земля познакомили британские солдаты, спасавшиеся таким образом от малярии (вот, кстати, еще одно свидетельство о полезных свойствах джина). 

Чем закусывают джин

Чем закусывают джин? Всем! Главное перед употреблением его как следует охладить! По своим свойствам напиток чем-то напоминает водку – он такой же обжигающий и крепкий. По этой причине многие старожилы пьют его залпом. Если Вы все же хотите посмаковать напиток, то закусывайте, господа, закусывайте! Если собрать все более или менее подходящие для закуси ингредиенты, то получится импровизированный салат. Однако все сразу смешивать не надо, ибо чревато последствиями. Итак, для благих целей подойдет следующее: дичь, копчености, рыба, твердые сыры, желе, ягоды, фрукты, паштеты, салаты, морепродукты, маринованные овощи, маслины, грибы, оливки и даже десерты (особенно шоколад и мороженое). Одним словом, проявите фантазию и получите алкогольный шедевр с участием джина! А чтобы Ваши желания совпадали с Вашими возможностями, в процессе поглощения джина надо налегать на горячие блюда. Если перевести с русского на русский: правильный подход к дозировке напитка и нужное количество закуски помогут Вам избежать неприятных последствий абстинентного синдрома. 

Из чего пьют джин

Вы никогда не задавались вопросом « из какой посуды пьют джин »? Нет? А зря. Чтобы на Вас не смотрели косо алкогольные снобы, знайте, что пьют джин из хрустальных или стеклянных небольших прямых рюмочек объемом 50 мл с толстым дном. Если Вы решили насладиться коктейлем с джином, возьмите высокие прямые стаканы конусообразной или цилиндрической формы. И в первом, и во втором случае перед подачей стаканы и рюмки нужно как следует охладить.

Соблюдая вышеперечисленные нехитрые правила « как правильно пить джин », Вы получите удовольствие от дегустации джина, который купить можно в нашем магазине! Приходите, приобретайте, импровизируйте!