Лого тел. тел.
 

корзина Корзина:
корзина пуста
Покупка и оплата Контакты
Как пить шампанское
Как пить шампанское
     
alco ШАМПАНСКОЕ (Бренды)
  Alfred Gratien
  Andre Beaufort
  Armand de Brignac
  Ayala
  Baron Fuente
  Barons de Rothschild
  Besserat de Bellefon
  Billecart-Salmon
  Bollinger
  Bruno Paillard
  Canard-Duchene
  Cattier
  Caves de Bailly
  Chanoine Freres
  Chapuy
  Charlemagne
  Chartogne-Taillet
  Comte Audoin de Dampierre
  Cuvee du Clos Notre Dame
  De Saint Gall
  Delamotte
  Delot
  Deutz
  Dhondt-Grellet
  Didier Chopin
  Diebolt-Vallois
  Dom Perignon
  Dom Ruinart
  Dominique Neuville
  Doyard
  Drappier
  Duval-Leroy
  Egly-Ouriet
  Eric Rodez
  Etienne Calsac
  Eugene III
  Fleury
  Foliage
  Geoffroy
  Georges Cartier
  Godme Pere et Fils
  Gonet-Medeville
  Gosset
  Henriot
  Herbert Beaufort
  J. Lassalle
  J.Lassalle
  Jacquart
  Jacques Selosse
  Jacquesson
  Joseph Perrier
  Krug
  Lancelot-Royer
  Lanson
  Larmandier-Bernier
  Laurent-Perrier
  Lenoble
  Leon Launois
  Lete-Vautrain
  Lilbert&Fils
  Louis Guerlet
  Louis Roederer
  Mailly
  Malard
  Marguet
  Marie Courtin
  Mercier
  Moet & Chandon
  Mumm
  Nicolas Feuillatte
  Paul Bara
  Paul Goerg
  Perrier Jouet
  Philippe Gonet
  Pierre Gimonnet & Fils
  Pierre Moncuit
  Pierre Paillard
  Piollot Pere et Fiils
  Piper Heidsieck
  Ployez-Jacquemart
  Pol Roger
  Pommery
  Raoul Collet
  Rene Geoffroy
  Rene Schloesser
  RL Legras
  Robert Moncuit
  Ruinart
  Salon
  Serge Mathieu
  Taittinger
  Tarlant
  Tribaut Schloesser
  Tsarine
  Venoge
  Veuve Clicquot
  Vilmart
  Vve Fourny Fils
  Yves Louvet

alco Каталог 
АБСЕНТ
АВАМОРИ
АЙСВАЙН
АРМАНЬЯК
БИТТЕР
БРЕНДИ
БРЕНДИ ДЕ ХЕРЕС
ВЕРМУТ
ВИНО
ВИСКИ
ВОДКА
ГРАППА
ДЖИН
ИГРИСТОЕ ВИНО
КАЛЬВАДОС
КАШАСА
КОНЬЯК
ЛИКЕР
ЛИМОНЧЕЛЛО
МАДЕРА
МАЛАГА
МАМАХУАНА
МАРСАЛА
МЕСКАЛЬ
ПИВО
ПИНО ДЕ ШАРАНТ
ПИСКО
ПОРТВЕЙН
РАКИЯ
РОМ
САКЕ
САМБУКА
СИРОПЫ
ТЕКИЛА
ТОНИК
УЗО
ХЕРЕС
ЧАЧА
ШНАПС
alco Сигары 
alco Сигариллы 

Как пить шампанское

Как пить шампанское, казалось бы, знает каждый, ведь без него не обходится ни одно торжественное мероприятие. Однако Как пить шампанскоекультура потребления этого великолепного игристого вина куда сложнее, чем может представить большинство людей. Несмотря на то что поклонников у шипучего напитка предостаточно, соблюдение некоторых нюансов и тонкостей его подачи позволит ещё больше раскрыть всю прелесть этого восхитительного алкоголя. 

Перед дегустацией элитного шампанского необходимо хранить бутылку в горизонтальном положении. Ведь если сосуд будет расположен неправильно, то дубовая пробка высохнет и станет пропускать углекислый газ, благодаря которому обычное вино превращается в игристое. Это правило не распространяется на алкоголь с полиэтиленовой пробкой, равнодушной к колебанию влажности. 
Температура подачи шампанского должна равняться 7-9 градусам. Для этого закрытую бутылку помещают в ведёрко с водой, в котором плавают кусочки льда. Как правило, этот алкоголь быстро охлаждается, потому спустя 8-10 минут он уже готов к употреблению. 

Согласно этикету, игристое вино следует открывать тихо. Но громкий «пушечный выстрел» не считается моветоном — ведь данный напиток призван не только восхищать вкусом, но и создавать праздничное настроение. Конечно, при сильном хлопке алкоголь теряет большую часть углекислого газа, но это может быть абсолютно оправдано контекстом происходящей ситуации. При открытии бутылки её нужно держать под углом 30-45 градусов в противоположную от гостей сторону. После извлечения пробки и появления из горлышка сосуда белого «дымка», нужно подождать одну-две минуты, прежде чем разливать алкоголь присутствующим. 

Как пить шампанское
Важно знать, из каких бокалов пить шампанское. Посуда для этого восхитительного напитка не менее изысканная — она называется «flute», что в переводе с английского означает «флейта». Вытянутая форма этого сосуда позволяет насладиться видом сверкающих пузырьков, а длинная изящная ножка не даёт руке согреть алкоголь. Фужеры флют изготавливаются не только из стекла, но и хрусталя, который при соприкосновении с другими сосудами издаёт приятный мелодичный звон. Иногда напиток пьют из тюльпановидных бокалов, называемых барменами «tulip glass». Они отличаются от вышеописанных сосудов более широким дном, способствующим усилению прекрасного аромата алкоголя. Дорогое коллекционное шампанское принято употреблять в посуде под названием «coupe de chapagne» - она напоминает форму чаши, благодаря которой истинные гурманы имеют возможность наглядно оценить органолептические свойства напитка. Наливать игристое вино в бокал необходимо медленно, направляя струю шампанского на стенку бокала. 

При подаче шампанского к столу стоит помнить, что спешность при распитии игристого вина совершенно неуместна. Этот великолепный напиток следует смаковать маленькими глотками, параллельно любуясь искрящимися пузырьками. Данный алкоголь является отличным аперитивом, потому в качестве закуски можно выбрать блюда из белого мяса и дичи, бутерброды с икрой, салаты и не очень сладкие десерты. Шаманское не сочетается с шоколадом и цитрусовыми фруктами, перебивающими его вкус.

Апелласьоны
Grand Cru
Premier Cru

Сорта винограда
Blanc de Blancs
Blanc de Noirs

По содержанию сахара
Demi-Sec
Brut
Extra Brut
Doux

По годам
МИЛЛЕЗИМЫ
1990
1995
1998
1999
2000
2002
2004
2005
2006
2007
2008
2009
2011
2012

Объем
0.375 л.
0.75 л.
1.5 л.
3 л.
6 л.


корзина Корзина:
корзина пуста
pay
Внимание! Мы не можем гарантировать наличия товара в магазине без его бронирования. Вся информация, представленная на сайте, не является публичной офертой. Обращайтесь к нашим специалистам для уточнения цен и условий продаж.
тел. Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
+7 (495) 727-74-77
Покупка и оплата | Контакты |