Корзина:
корзина пуста
Покупка и оплата Контакты
Как пить шампанское
     
ШАМПАНСКОЕ (Бренды)
  Aimery Sieur D’Arques
  Albert Bichot
  Alfred Gratien
  Andre Beaufort
  Armand de Brignac
  Ayala
  Baron Fuente
  Barons de Rothschild
  Besserat de Bellefon
  Billecart-Salmon
  Boizel
  Bollinger
  Bouvet Ladubay
  Bruno Paillard
  Cafe de Paris
  Canard-Duchene
  Champagne Delot
  CHAMPAGNE JACQUART
  Chapuy
  Charlemagne
  Chartogne-Taillet
  Comte Audoin de Dampierre
  Cuvee du Clos Notre Dame
  De Saint Gall
  Delamotte
  Delmas
  Deutz
  Dhondt-Grellet
  Diadema
  Diebolt-Vallois
  Dom Perignon
  Dom Ruinart
  Domaine Jean Collet et Fils
  Dominique Neuville
  Drappier
  Duval-Leroy
  Eric Rodez
  Etienne Calsac
  Fleury
  Foliage
  Forget-Brimont
  Geoffroy
  Godme Pere et Fils
  Gonet-Medeville
  Gosset
  Henriot
  Herbert Beaufort
  J. Lassalle
  Jacques Selosse
  Joseph Perrier
  Krug
  Lancelot-Royer
  Lanson
  Larmandier-Bernier
  Laurent-Perrier
  Lenoble
  Leon Launois
  Lilbert&Fils
  Louis Roederer
  Lucien Albrecht
  Mailly
  Malard
  Marguet
  Marie Courtin
  Moet & Chandon
  Mumm
  Nicolas Feuillatte
  Paul Bara
  Paul Goerg
  Perrier Jouet
  Philippe Gonet
  Pierre Gimonnet & Fils
  Pierre Moncuit
  Piollot Pere et Fiils
  Piper Heidsieck
  Ployez-Jacquemart
  Pol Roger
  Pommery
  Raoul Collet
  Rene Geoffroy
  Rene Schloesser
  Robert Moncuit
  Ruinart
  Salon
  Serge Mathieu
  Sieur d`Arques
  Taittinger
  Tribaut Schloesser
  Tsarine
  Venoge
  Veuve Clicquot
  Veuve Doussot
  Veuve Fourny & Fils
  Vilmart
  Vve Fourny Fils
  Willm
  Wolfberger
  Yves Louvet
  Абхазское Шампанское
  Американское Шампанское
  Аргентинское шампанское
  Армянское Шампанское
  Испанское шампанское
  Итальянское Шампанское
  Молдавское Шампанское
  Немецкое Шампанское
  Российское Шампанское
  Чилийское Шампанское
  Южноафриканское Шампанское

Каталог 
АБСЕНТ
АВАМОРИ
АЙСВАЙН
АРМАНЬЯК
БИТТЕР
БРЕНДИ
БРЕНДИ ДЕ ХЕРЕС
ВЕРМУТ
ВИНО
ВИСКИ
ВОДКА
ГРАППА
ДЖИН
КАЛЬВАДОС
КАШАСА
КОНЬЯК
ЛИКЕР
ЛИМОНЧЕЛЛО
МАДЕРА
МАЛАГА
МАМАХУАНА
МАРСАЛА
ПИВО
ПИНО ДЕ ШАРАНТ
ПИСКО
ПОРТВЕЙН
РАКИЯ
РОМ
САКЕ
САМБУКА
СИРОПЫ
ТЕКИЛА
УЗО
ФЛОК ДЕ ГАСКОНЬ
ХЕРЕС
ЧАЧА
ШНАПС
Сигары 
Сигариллы 
Страны
Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Ангилья
Аргентина
Армения
Барбадос
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Гайана
Гваделупа
Гватемала
Германия
Греция
Грузия
Дания
Доминикана
Израиль
Индия
Ирландия
Испания
Италия
Канада
Китай
Колумбия
Куба
Латвия
Ливан
Литва
Маврикий
Марокко
Мартиника
Мексика
Молдавия
Монголия
Нидерланды
Никарагуа
Новая Зеландия
Норвегия
Панама
Перу
Польша
Португалия
Пуэрто-Рико
Россия
Румыния
Сербия
Сингапур
Словакия
США
Тайвань
Тринидад и Тобаго
Украина
Уругвай
Уэльс
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Чили
Швеция
Шотландия
Эстония
ЮАР
Ямайка
Япония

Как пить шампанское

Как пить шампанское, казалось бы, знает каждый, ведь без него не обходится ни одно торжественное мероприятие. Однако Как пить шампанскоекультура потребления этого великолепного игристого вина куда сложнее, чем может представить большинство людей. Несмотря на то что поклонников у шипучего напитка предостаточно, соблюдение некоторых нюансов и тонкостей его подачи позволит ещё больше раскрыть всю прелесть этого восхитительного алкоголя. 

Перед дегустацией элитного шампанского необходимо хранить бутылку в горизонтальном положении. Ведь если сосуд будет расположен неправильно, то дубовая пробка высохнет и станет пропускать углекислый газ, благодаря которому обычное вино превращается в игристое. Это правило не распространяется на алкоголь с полиэтиленовой пробкой, равнодушной к колебанию влажности. 
Температура подачи шампанского должна равняться 7-9 градусам. Для этого закрытую бутылку помещают в ведёрко с водой, в котором плавают кусочки льда. Как правило, этот алкоголь быстро охлаждается, потому спустя 8-10 минут он уже готов к употреблению. 

Согласно этикету, игристое вино следует открывать тихо. Но громкий «пушечный выстрел» не считается моветоном — ведь данный напиток призван не только восхищать вкусом, но и создавать праздничное настроение. Конечно, при сильном хлопке алкоголь теряет большую часть углекислого газа, но это может быть абсолютно оправдано контекстом происходящей ситуации. При открытии бутылки её нужно держать под углом 30-45 градусов в противоположную от гостей сторону. После извлечения пробки и появления из горлышка сосуда белого «дымка», нужно подождать одну-две минуты, прежде чем разливать алкоголь присутствующим. 

Как пить шампанское
Важно знать, из каких бокалов пить шампанское. Посуда для этого восхитительного напитка не менее изысканная — она называется «flute», что в переводе с английского означает «флейта». Вытянутая форма этого сосуда позволяет насладиться видом сверкающих пузырьков, а длинная изящная ножка не даёт руке согреть алкоголь. Фужеры флют изготавливаются не только из стекла, но и хрусталя, который при соприкосновении с другими сосудами издаёт приятный мелодичный звон. Иногда напиток пьют из тюльпановидных бокалов, называемых барменами «tulip glass». Они отличаются от вышеописанных сосудов более широким дном, способствующим усилению прекрасного аромата алкоголя. Дорогое коллекционное шампанское принято употреблять в посуде под названием «coupe de chapagne» - она напоминает форму чаши, благодаря которой истинные гурманы имеют возможность наглядно оценить органолептические свойства напитка. Наливать игристое вино в бокал необходимо медленно, направляя струю шампанского на стенку бокала. 

При подаче шампанского к столу стоит помнить, что спешность при распитии игристого вина совершенно неуместна. Этот великолепный напиток следует смаковать маленькими глотками, параллельно любуясь искрящимися пузырьками. Данный алкоголь является отличным аперитивом, потому в качестве закуски можно выбрать блюда из белого мяса и дичи, бутерброды с икрой, салаты и не очень сладкие десерты. Шаманское не сочетается с шоколадом и цитрусовыми фруктами, перебивающими его вкус.


Корзина:
корзина пуста
Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
+7 (495) 727-74-77
Покупка и оплата | Контакты |