+ 7 (495) 727-74-77 + 7 (495) 765-58-38 (Табачный зал) Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
Ваша заявка

Nelson (Нельсон)

Nelson (Нельсон) — самый маленький винодельческий регион Новой Зеландии, имеющий площадь чуть более 440 кв. км. Он получил свое название в честь адмирала Нельсона. Регион располагается на севере Южного острова, к западу от Мальборо, вокруг города-курорта Нельсон, основанного в 1841 году. Виноделие начало развиваться гораздо позже: первые лозы посадили в 70-е годы XX века супруги Герман и Агнес Зайфилд - выходцы из Австрии. Сегодня их семье принадлежит крупнейшая винодельческая компания в регионе и лучшие плантации в микрозоне Аппер Маутер.

Несмотря на свою небольшую площадь, Нельсон - один из самых успешно развивающихся сегодня винных регионов страны. На западе и востоке местность окружают горы, которые защищают ее от холодных ветров. На севере винодельческая зона соприкасается с Тасмановым заливом, поэтому на ее микроклимат оказывают влияние свежие морские бризы. В целом климатические условия региона можно назвать умеренными, здесь тепло и солнечно летом (до +30 градусов), весной и осенью часто идут дожди, а зимой температура достаточно мягкая и комфортная. Единственный минус — осадки часто выпадают во время сбора урожая, так что, если ливни затягиваются, часть винограда приходится отбраковывать. Лозы в регионе растут как на илистых почвах равнин, так и на каменистых склонах холмов, что определяет разный характер вин Nelson. Для их производства используются такие сорта винограда, как Совиньон Блан, Рислинг, Шардоне, Пино Нуар, Грюнер Вельтлинер, Цвайгельт. Винодельческая область Нельсон особенно славится своими изысканными белыми винами со свежим и живым вкусом, в котором улавливаются нюансы трав, экзотических фруктов, крыжовника и молодой листвы.