+ 7 (495) 727-74-77 + 7 (495) 765-58-38 (Табачный зал) Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
Ваша заявка

Gisborne (Гисборн)

Регион Gisborne входит в число крупнейших винных зон Новой Зеландии. На его территории готовится одна третья часть всех напитков страны. Слава к местным винным шедеврам пришла в 1960-х годах, а к концу 1980-х годов Гисборн превратился в значимый винодельческий регион, на который приходилось порядка 36% от общих виноградных насаждений Новой Зеландии. Виноделию способствует благоприятный климат, на который оказывают влияние морские бризы и близость рек. Частые осенние туманы позволяют мастерам создавать великолепные напитки десертного класса из ботритизированных ягод. Знатоки называют Gisborne «самым безопасным регионом для возделывания лозы», так как здешний климат не доставляет особых хлопот виноградарям и сильно похож на терруары легендарных европейских апелласьонов, в том числе французских.

Большая часть насаждений простирается в долине Ормонд на уникальных аллювиальных почвах – это самые старые виноградники в стране, заложенные в конце XIX века. На территории региона зарегистрировано около 20 крупных виноделен, а более половины посадок занято знаковым сортом Шардоне. Среди красных лоз стоит выделить Мерло, Мальбек и Пино Нуар. Выдающиеся белые вина Гисборна составляют основу ассортимента местных компаний. Они легко узнаваемы благодаря яркому букету с типичными мотивами тропических фруктов и мягкой кислинкой. Оттенки заварного крема, ванили, кедра, специй и цедры дополняют палитру напитков. Красные винтажи покоряют многосложным плодово-пряным вкусом с ванильными тонами и округлыми танинами.