+ 7 (495) 727-74-77 + 7 (495) 765-58-38 (Табачный зал) Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
Ваша заявка

Garro

Сорт винограда Гарро, или Garro, относится к числу автохтонных испанских разновидностей культуры, применяемых в виноделии. На сегодняшний день красный сорт винограда Гарро мало распространен на территории страны, а ключевым местом произрастания данной культуры является прекрасная Каталония. 

Наибольшую значимость виноград Garro для винодельческой Испании имел еще в дофиллоксерский период, в конце XIX века. Однако впоследствии практически все виноградники Гарро исчезли. В последнее время ряд небольших виноделен Испании обратили внимание на старые аутентичные сорта винограда, среди которых Garro занимает особое место. По словам мастеров, возрождение забытых разновидностей культуры дает нам возможность прочувствовать все богатство испанского винодельческого искусства. 

Интерес испанских виноделов к винограду Garro также объясняется неприхотливостью данной культуры, которая не только прекрасно чувствует себя в довольно засушливом климате и на скудных почвах, но и демонстрирует выдающиеся особенности именно в таких экстремальных условиях. Небольшой, но ценный урожай винограда сорта Гарро собирают в начале осени, а получаемый из него виноматериал по большей части используется в качестве компонента купажа красных вин. Прекрасные композиции получаются путем смешивания винограда Garro с другими испанскими разновидностями, в том числе с сортами Гренаш, Кариньяно, Монастрель и др. 

Испанское вино из винограда Гарро преимущественно представлено красными сухими сортами, относящимися к категории «премиум». Такое вино демонстрирует насыщенный рубиновый цвет с темно-синими бликами и глубокий, экзотический аромат с нотами ладана, голубики, тимьяна, гвоздики, клюквы, красной смородины и ванили. Интересный вкус напитка, характеризующийся элегантностью, шелковистостью и свежестью, раскрывается отголосками сухофруктов, ягодного джема и плотными сладкими танинами. 

Красные вина из винограда Garro придутся по вкусу поклонникам классического испанского виноделия. Такой напиток уместен в качестве подарка для придирчивого ценителя или как угощение для дорогих гостей.