+ 7 (495) 727-74-77 + 7 (495) 765-58-38 (Табачный зал) Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
Ваша заявка

Вино из белого кишмиша

Вино из белого кишмиша — приятный столовый напиток с легкой кислинкой и утонченным букетом. У него нежный золотистый оттенок и уникальные ароматические свойства. В его запахе можно уловить легкие нотки цветов и цитрусовых. Вино из белого кишмиша демонстрирует замечательный вкус с тонами муската, в котором приятная кислотность гармонично переплетается с нежной сладостью.

Подобные напитки широко распространены в основном в местах произрастания данного сорта — на Ближнем Востоке и в Средней Азии. Кишмиш широко используется в кулинарии благодаря неприхотливости и большой урожайности. Кроме того, он очень полезен, так как в его составе содержатся большое количество антиоксидантов и витамины В6, В12, С, Р и РР. Благодаря такому составу ягод вино из белого кишмиша помогает снять усталость, наладить пищеварение и устранить эмоциональное напряжение.

Производство напитков из винограда данного сорта сопряжено с рядом трудностей. Так, вино из белого кишмиша, как правило, не сбраживают на кожице — это может утяжелить его вкус, лишив его изящества. Кроме того, в процессе брожения образуется осадок, и нужно строго следить, чтобы он не попал в бутылки с напитком при розливе. Если нарушить технологию производства, тонкий вкус вина превратится в нечто плоское и невыразительное. Именно поэтому только опытные профессионалы способны создавать качественное и неповторимое вино из белого кишмиша.

Такие напитки станут замечательным дополнением к легким закускам, различным сырам, блюдам из рыбы и морепродуктов. Вино из белого кишмиша покорит любого гурмана легкостью и свежестью.