+ 7 (495) 727-74-77 + 7 (495) 765-58-38 (Табачный зал) Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
Ваша заявка

Тбилисури

Вино Тбилисури входит в число весьма популярных разновидностей грузинских вин и относится к категории белых полусухих сортов. Начало производства данного сорта вина относится к 1982 году. 

В основе белого полусухого вина Tbilisuri лежат национальные сорта винограда, возделываемые на территории Кахетии, а также в Амбролаурском и Цагерском районах страны. Самыми популярными сортами культуры для данного напитка являются неподражаемые Ркацители, Мцване, Тетра и Цоликоури. Вино Тбилисури — это восхитительная композиция, в основе которой лежат два или более сорта белого винограда. Секрет получения выдающегося винного произведения кроется в особом подходе грузинских мастеров к культивированию и сбору сортового винограда. Урожай собирают преимущественно вручную, при этом уровень сахаристости ягод не должен быть ниже 18-20%. 

Как и все национальные разновидности грузинских спиртных напитков, вино Тбилисури готовится по отработанной столетиями технологии. После деликатного гребнеотделения из охлажденного до 4-6 градусов винограда выжимается сок посредством пневматического пресса. В дальнейшем осажденное сусло бродит в стальных цистернах при строгом соблюдении температурного режима — около 15-18 градусов. В течение периода брожения мастера регулярно оценивают уровень остаточного сахара в виноматериале, а после достижения желаемого показателя останавливают брожение путем декантации и охлаждения вина до 3-5 градусов. Для стабилизации готового вина производители традиционно осуществляют бутылочную пастеризацию. На выходе получается напиток крепостью порядка 10-12% с содержанием сахара примерно 0,5-2,5 г/100 см³.

Вино Tbilisuri — это зеркальное отражение яркой культуры Грузии. Оно такое же буйное, живое и неутомимое, как сердца местных жителей. В душистом аромате этого напитка бледно-соломенного цвета с легкими зеленоватыми отблесками переплелись свежие ноты тропических фруктов, оттенки белых цветов и медовой дыни. Мягкий вкус, демонстрирующий идеальный баланс кислотности и сладости, отличается бархатистыми тонами нектаринов, сочных персиков и специй. 

Купить вино Тбилисури можно для подачи к праздничному столу (рекомендуемая температура сервировки — 8-12 градусов). Оно прекрасно дополнит разнообразные овощные закуски и блюда из белого мяса. Несмотря на весьма приемлемую цену, вино Tbilisuri способно очаровать всех гостей и украсить любое торжество.

Marani Tbilisuri Грузинское вино Марани Тбилисури
Marani Tbilisuri Грузинское вино Марани Тбилисури
  • Страна производства
  • Объем бутылки
    0.75 л
  • Градус
    12
  • Сорт вина
    Тбилисаури
  • Вид вина
  • Артикул
    36723
  • Производитель
    АО "Телави Вайн Селлар"
  • Условия продаж:
    Только самовывоз
Цена : 434 руб.