+ 7 (495) 727-74-77 + 7 (495) 765-58-38 (Табачный зал) Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
Ваша заявка

Constantia

Регион Constantia по праву можно назвать жемчужиной виноделия ЮАР. Ежегодно огромное количество туристов посещают его, чтобы воочию понаблюдать за производством легендарных напитков. Ведь именно здесь в 1685 году была основана первая винодельня страны, что является заслугой губернатора Капской колонии Симона ван дер Стела. Он рассмотрел высокий производственный потенциал данной местности и решил высадить на ней обширные плантации. Можно сказать, что чутьё губернатора не подвело — регион Констанция не только сыграл значительную роль в развитии виноделия Южной Африки, но и по сей день является подлинной гордостью страны. Некоторые сорта напитков от местных производителей можно назвать поистине легендарными, ведь они даже сейчас изготавливаются по старинной рецептуре, которая не менялась ещё с XVII века. Винами, созданными в регионе Constantia, в своё время восхищались Наполеон Бонапарт, Фридрих Великий, Чарльз Диккенс, а писательница Джейн Остин и вовсе упомянула его в своём знаменитом романе «Чувство и чувствительность». Всё это ещё раз подчёркивает исключительность местных вин, заключивших в себе всё богатство и плодородие этого удивительного места.

Так что же представляет собой регион Констанция? Прежде всего - это чудесная долина, которая находится на южном склоне Столовой горы, расположенной неподалёку от крупного города Кейптауна. Данная возвышенность официально признана одним из семи новых чудес природы, поражающих своей живописностью. Виноградники региона Constantia, общая площадь которых составляет 86 гектаров, очень органично вписываются в окружающую местность и представляют не меньшую эстетическую ценность. В этом маленьком африканском раю всегда хорошая погода, комфортная даже для европейца, ведь зимой температура воздуха не превышает 20 градусов. Столь прохладный для данного континента климат позволяет с успехом выращивать элитные сорта винограда, среди которых белые Совиньон Блан, Шардоне, Семильон, а также красные Мерло и Шираз. Эти разновидности приобретают необычные вкусоароматические свойства за счёт уникального терруара региона Constantia, обусловленного холмистым ландшафтом, песчаными почвами с примесью красной глины и высокой влажностью из-за морских бризов со стороны Фальшивого залива. Благодаря этому, многие белые европейские сорта винограда приобретают специфический привкус крыжовника, который делает изготавливаемые напитки поистине незабываемыми! 

В регионе Констанция изготавливают преимущественно сухие красные и белые вина, обладающие непревзойдённой элегантностью. Как правило, первая разновидность представляет собой искусный купаж, в то время как другая чаще всего является моносортовой. Помимо этого, некоторые местные производители активно экспериментируют с изготовлением игристых напитков, которые могут быть красного, розового или светло-соломенного цвета. Настоящей легендой в регионе Constantia является десертное вино, созданное из сорта Мускат Фронтиньян и обладающее восхитительным букетом с нотками персика, ореха и пряностей. Этот великолепный алкоголь, изготавливаемый ещё с XVIII века, стал одним из первых напитков, прославивших долину на весь мир. 

Вне сомнения, регион Constantia — это настоящее сокровище Южной Африки, благодаря которому многие гурманы могут побаловать себя превосходным алкоголем, созданным с помощью старинной аутентичной технологии. Можно с уверенностью сказать, что каждый ценитель просто обязан если не посетить этот райский уголок, то хотя бы отведать восхитительного вина, вобравшего в себя всё очарование живописной долины Констанция!