+ 7 (495) 727-74-77 + 7 (495) 765-58-38 (Табачный зал) Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
Ваша заявка

Абхазское белое полусладкое вино

Абхазские белые полусладкие вина — категория алкоголя, создаваемого из винограда европейских и автохтонных сортов: Рислинг, Ркацители, Цоликаури и др. На дегустационные свойства сырья влияют условия терруара: Абхазия отличается мягким субтропическим климатом и находится в гористой местности. Благодаря влиянию этих факторов, ягоды вызревают сахаристыми и ароматными, поэтому хорошо подходят для создания напитков со средним и высоким уровнем сахара. Виноград применяется в купажах и моносортах. Его собирают вручную, после чего аккуратно прессуют и сбраживают в цистернах из нержавеющей стали. Иногда спиртное подвергается выдержке в бочках из кавказских пород дуба.

В одном литре абхазского белого полусладкого вина содержится от 18 до 45 г сахара, поэтому букет демонстрирует легкие ноты карамели или фруктового джема. Во вкусовом букете алкоголя ярко-золотистого оттенка превалируют мотивы персика, дыни, цитрусового ассорти и цветов. Послевкусие выражает согревающие десертные полутона. На роль закусок подойдут блюда из нежирной морской рыбы, куриного мяса, твердые сыры и приготовленные на гриле овощи. Рекомендуемая температура сервировки — 10-12 °C. Также вино годится на роль самостоятельного аперитива. Доступная цена и приятные дегустационные черты делают его оптимальным для повседневного употребления.

Psou абхазское вино Псоу
Psou абхазское вино Псоу
  • Страна производства
  • Объем бутылки
    0.75 л
  • Градус
    11
  • Вид вина
  • Артикул
    36370
  • Производитель
    ООО"Вина и Воды Абхазии"
  • Условия продаж:
    Только самовывоз
Цена : 420 руб.