+ 7 (495) 727-74-77 + 7 (495) 765-58-38 (Табачный зал) Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
Ваша заявка

Итальянский виски

Итальянский виски — очень редкий, выпускающийся ограниченными партиями спиртной напиток, который средиземноморские производители начали поставлять на рынок всего несколько лет назад. Но, несмотря на молодость, он уже успел приобрести немало поклонников и у себя на родине, и на рубежом. 

Секрет популярности виски Италии кроется в его самобытном характере и отменном качестве. Изготовлением данного напитка занимаются всего несколько маленьких семейных винокурен, для его производства были разработаны эксклюзивные рецептуры на базе опыта шотландских мастеров. Поэтому эксперты сравнивают итальянский виски с лучшими образцами знаменитых брендов, но при этом неизменно отмечают индивидуальный стиль средиземноморской алкогольной продукции. 

В Италии делают только односолодовый виски, в ассортименте представлено ограниченное количество сортов, которые выпускаются в различных вариантах. Крепость итальянского виски может варьироваться от 43 до 54 градусов. Его изготавливают из ячменя, выращиваемого в Южном Тироле, перегонку солода осуществляют с помощью импортных шотландских дистилляционных кубов. Для получения более зрелого напитка спирты в течение двух лет выдерживают в бочках их американского дуба, в которых ранее хранилась марсала, а затем еще год - в бутах из итальянской древесины. Для другого сорта итальянского виски используются американские деревянные емкости из-под бурбона и бочки из европейского дуба, такой напиток созревает 24 месяца. 

Хорошо выдержанный 3-летний итальянский виски обладает насыщенным натуральным цветом и неповторимым изящным букетом с нотами фруктов, торфа, гвоздики. 2-летние разновидности восхищают своим мягким вкусом с медовыми оттенками и сладковато-пряным ароматом с тонами ванили и банана. 

Итальянцы относятся к своему виски с особым трепетом, для них он не является повседневным напитком и не подходит для домашней дегустации. Местные жители пьют его в умеренных количествах только в барах и ресторанах, непременно сочетая с закусками. К итальянскому виски отлично подойдут мясная лазанья, салаты из овощей с мясом птицы, тарталетки с разными начинками, а в качестве национального средиземноморского эксклюзива можно подать к напитку свежий виноград.