Корзина:
корзина пуста
Покупка и оплата Контакты
МАМАХУАНА (Бренды)
  Hispaniola

Каталог 
АБСЕНТ
АВАМОРИ
АЙСВАЙН
АРМАНЬЯК
БИТТЕР
БРЕНДИ
БРЕНДИ ДЕ ХЕРЕС
ВЕРМУТ
ВИНО
ВИСКИ
ВОДКА
ГРАППА
ДЖИН
КАЛЬВАДОС
КАШАСА
КОНЬЯК
ЛИКЕР
ЛИМОНЧЕЛЛО
МАДЕРА
МАЛАГА
МАРСАЛА
ПИВО
ПИНО ДЕ ШАРАНТ
ПИСКО
ПОРТВЕЙН
РАКИЯ
РОМ
САКЕ
САМБУКА
СИРОПЫ
ТЕКИЛА
ТОНИК
УЗО
ХЕРЕС
ЧАЧА
ШАМПАНСКОЕ
ШНАПС
Сигары 
Сигариллы 
Страны
Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Англия
Аргентина
Армения
Барбадос
Белоруссия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Гайана
Гваделупа
Гватемала
Германия
Греция
Грузия
Дания
Доминикана
Израиль
Индия
Ирландия
Испания
Италия
Канада
Кипр
Китай
Колумбия
Куба
Латвия
Ливан
Литва
Маврикий
Македония
Марокко
Мартиника
Мексика
Молдавия
Монголия
Нидерланды
Никарагуа
Новая Зеландия
Норвегия
Панама
Перу
Польша
Португалия
Пуэрто-Рико
Россия
Румыния
Сейшелы
Сербия
Сингапур
Словакия
США
Тайвань
Тринидад и Тобаго
Тунис
Украина
Уругвай
Уэльс
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Чили
Швейцария
Швеция
Шотландия
Эстония
ЮАР
Ямайка
Япония
 

Мамахуана

Мамахуана — загадочный напиток из солнечной Доминиканы

Мамахуана — это национальный спиртной напиток Доминиканской Республики крепостью 30-40 градусов, для создания которого используется множество ингредиентов: различные травы, мед, специи, древесная кора и другие компоненты. Мамахуана рецепт может быть различным, ведь каждый мастер использует определенные травы, так что разновидностей напитка довольно много. На первом этапе изготовления мамахуаны все природные составляющие заливаются красным вином, после чего в течение 5-7 дней настаиваются в холодном и темном месте. Самый первый настой непригоден для питья — он слишком горький и поэтому сливается. Последующие уже не такие неприятные на вкус и выдерживаются на роме и вине, причем момент готовности мамахуаны определяет на глаз, а точнее, на вкус, ведь срок настаивания напитка не имеет строгих временных рамок. Оригинальный вкус мамахуаны делает спиртной напиток идеальным ингредиентом коктейлей, при создании которых mamajuana используется достаточно часто.

Сами же доминиканцы делят приготовление мамахуаны на три этапа: 

1. Curar («лечение»). Собранные травы и коренья сначала избавляют («лечат») от горечи, ведь если этого не сделать, то готовый спиртной напиток будет просто невозможно дегустировать. Травы заливаются красным вином, причем его качество и стоимость не имеют никакого значения, поскольку после настаивания его все равно придется вылить.

2. Macerar (настаивание). За этапом «лечения» следует настаивание (macerar), когда травы и коренья заливают смесью меда и вина, взятых в определенной пропорции.

3. Añejar (выдержка). Травы и коренья заливают смесью меда и вина, взятых в определенной пропорции. После этого полученную смесь настаивают около двух дней и только потом подвергают выдержке, для осуществления которой напиток переливают в стеклянную тару, не допуская попадания в нее листиков и кореньев. Время от времени бутылку нужно встряхивать, а будущую мамахуану переливать в другую емкость — так спиртной продукт сможет насытиться кислородом. Чтобы понять, когда алкогольный деликатес будет готов к употреблению, его время от времени необходимо дегустировать — только так можно понять, приобрел ли он необходимые насыщенность и пряные вкусоароматические тона. 


Из истории мамахуаны

Мамахуана, которую многие ценители элитного алкоголя называют одним из самых загадочных напитков, некогда и вовсе не считалась спиртным продуктом. Доминиканские шаманы использовали ее для борьбы с различными недугами — считалось, что mamajuana способна исцелить даже неизлечимых больных. Авторство рецептуры напитка приписывается некой женщине по имени Хуана, которая владела магией вуду и знала практически всё о свойствах трав. Тщательно изучив доминиканские растения, Хуана отобрала самые ценные из них, настояла на вине и роме — так, согласно основной версии появления мамахуаны, и был изобретен этот алкогольный напиток. Как уже было сказано выше, mamajuana вначале использовалась как лекарственное средство, однако в этом качестве была не слишком хороша, а вот необычный побочный эффект, возникающий после ее употребления, заинтересовал доминиканцев. Именно из-за него мамахуану, стремительно набирающую популярность, и прозвали эликсиром жизни. Приготовление мамахуаны доверялось лишь избранным мастерам, ведь даже малейшая ошибка в процессе создания продукта могла свести на нет его неповторимые вкусовые оттенки. 

Купить мамахуну можно в двух вариациях — в виде сухой смеси, которую ценителю придется настаивать самостоятельно, и как готовый спиртной напиток. Найти бутылку с жидким настоем можно далеко не всегда, ведь по законам Доминиканской Республики, вывозить за пределы страны мамахуану нельзя, а вот сухую смесь — можно. Впрочем, это не останавливает поклонников этого спиртного напитка и просто любителей экзотики, ведь на каждой бутылке с кореньями и травами для приготовления мамахуаны есть подробный рецепт создания алкогольного деликатеса. Согласитесь, попробовать себя в роли создателя мамахуаны — это довольно интересный и незабываемый опыт, который запомнится на всю жизнь. 

 



Корзина:
корзина пуста

Внимание! Мы не можем гарантировать наличия товара в магазине без его бронирования. Вся информация, представленная на сайте, не является публичной офертой. Обращайтесь к нашим специалистам для уточнения цен и условий продаж.
Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
+7 (495) 727-74-77
Покупка и оплата | Контакты |