+ 7 (495) 727-74-77 + 7 (495) 765-58-38 (Табачный зал) Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
Ваша заявка

Джин Plymouth Gin

Plymouth Gin – особый вид крепкого сухого английского алкоголя. Решение о выделении его в отдельную категорию было принято в 2008 году. Тогда же напиток получил особый статус, оберегаемый Евросоюзом, - PGI, что можно перевести как продукт, защищенный по географическому указанию, фактически — по месту происхождения. С этого момента готовить его получили возможность исключительно предприятия Плимута и его окрестностей. Однако с требованиями, наложенными новым статусом, сумел справиться лишь один производитель - Blackfriars Distillery, старейший ликеро-водочный завод Англии, основанный еще в конце XVIII века и занимающий здание старинного монастыря.

Особое положение плимутского джина объясняется в первую очередь его необычными свойствами. Для ароматизации этой категории алкоголя используются, как правило, апельсин, кардамон и дягиль, тогда как традиционная можжевеловая составляющая может уйти на второй план. Растворенные в крепких спиртах специи достаточно неравномерно высвобождают аромат в процессе дистилляции, что существенно усложняет этот процесс. Для получения наиболее насыщенного вкуса напитка производитель использует в работе старинные медные аламбики грушевидной формы. Ароматические зерновые спирты пропускаются через них однократно, после чего полученный дистиллят разбавляется очищенной водой до 41,2 градуса. Отдельные сорта плимутского джина отличаются еще большей крепостью — до 57 градусов и в этом случае проходят двойную перегонку.

Не прошедший даже кратковременную выдержку в дубовых барриках прозрачный плимутский джин отличается пряным ароматом и подходит для приготовления коктейлей. Однако, учитывая редкость и статусность этой категории напитков, подавать их лучше в чистом виде в охлажденных стаканах со льдом, добавив в спиртное небольшую дольку лимона. В качестве закуски к дижестиву стоит предложить маслины.